Was beim Anmelden beachten? Drucken E-Mail

*Die Registrierung und Benutzung der Foren ist kostenlos!

*Bitte lesen Sie sich vor der Registrierung die Nettiquette durch. Frei verfügbar heißt nicht "freie Wildbahn".
Besonders in so großen Foren, wo sich so viele User aufhalten, ist es sehr wichtig das man sich an bestimmte Regeln (Netiquette) hält.

* Füllen Sie bei der Anmeldung Ihr Profil möglichst vollständig aus, damit andere User wissen mit wem sie es zu tun haben. Natürlich sind nur die mit * gekennzeichneten Einträge unbedingt erforderlich, die weiteren Angaben sind freiwillig.
HINWEIS: Alle bei der Registrierung getätigten Angaben, bis auf das Kennwort, sind für andere Benutzer sichtbar.

*Es ist möglich sich unter einem Pseudonym (Nickname) anzumelden. (Bedenken Sie aber: Sobald aber z.B. aus Ihrem Profil hervorgeht, wer Sie sind und wo ein anderer User mehr über Sie erfahren kann (z.B. mit Angabe einer Mailadresse und einer Website) werden Sie merken, dass Ihre Meinung eher respektiert wird.

*Benutzernamen können bis zu 25 Zeichen lang sein, bitte verwenden Sie ausschließlich Buchstaben und Zahlen - keine Leerzeichen, wenn ein "Trenner" gebraucht wird bitte - oder _ verwenden.
Es dürfen keine Sonderzeichen im Passwort verwendet werden - keine Leerzeichen, wenn ein "Trenner" gebraucht wird bitte - oder _ verwenden.

*Eine erreichbare E-Mail Adresse ist unbedingt erforderlich. An diese Adresse wird Ihr Passwort für den Forenzugang verschickt.
Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern, bekommen Sie automatisch ein neues Passwort an die neue E-Mail-Adresse gesandt. Ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse also erst, wenn Ihre neue E-Mail-Adresse für den Empfang von E-Mails eingerichtet ist.

*Bitte keine übertriebenen Links oder Banner in die Signatur eintragen. Viele User haben sich ein kleines Erkennungszeichen z.B. Smiley in die Signatur eingebaut damit man Sie schneller wiedererkennt.

Hinweis:
 Bei Ihrer ersten Anmeldung, nach Erhalt des Passwortes, sollten sie noch einmal zum Profil wechseln und die Systeminfo ergänzen.
Geben Sie in der Systeminfo die wichtigsten Systemdaten Ihres Rechners und der verwendeten Software bekannt, damit können Sie sich viele Rückfragen ersparen und bekommen schneller Hilfe. Diese Daten werden in jedem Beitrag unter Ihrem Benutzernamen angezeigt.

Tipp:
 Sie möchten nach der Anmeldung/Registrierung erst mal Testen ob System-Info und Signatur in Ordnung sind?
Das können Sie problemlos und ohne Scheu im eigens für diese Zwecke eingerichtetem Testforum tun.