Wie stellt man Fragen richtig? Drucken E-Mail

Bevor Sie eine Frage im Forum posten  bitte überlegen:

•Vor dem Stellen der eigenen Frage sollte man zuerst versuchen, eine Antwort durch Lesen des Handbuches (Manuals) zu finden.

•Vor dem Stellen der eigenen Frage soll man  versuchen, eine Antwort durch die Suchfunktion zu finden.

•Die wichtigsten Informationen zur Arbeitsumgebung sind im Forum bekannt, vorzugsweise durch das Ausfüllen der  Signatur.

•Die Überschrift (Betreffzeile) sollte zum Thema passen und aussagefähig sein.

- Nach dem Betreff wählen die meisten User die Nachrichten aus, die sie lesen wollen bzw. beantworten können.
- Über den Betreff lassen sie sich später leichter wiederfinden. Vermeiden Sie reißerische Betreffzeilen.

Wählen Sie das Forum für Ihre Frage bitte sorgfältig aus:

•Achten Sie darauf welche Software Ihre Frage betrifft, in mehreren Kategorien gibt es verschiedene Foren etwa zu allgemeinen Fragen oder bestimmten Versionen, oder zu unterschiedlichen Varianten der Software.

•Schauen Sie sich die verschiedenen Kategorien auf CAD.de an, z.B. gibt es eigene Foren für Betriebssysteme, Officeanwendungen, Hardware etc.

•Vermeiden Sie Crosspostings

Umgang mit  vermeintlichen "Grobheiten":

Vieles, das wie Grobheit aussieht, ist in "Erfahrene-Benutzer-Kreisen" nicht als Beleidigung gedacht. Es ist im Gegenteil das Produkt einer direkten Art der Kommunikation ohne Umschweife, die Personen zu eigen ist, die mehr daran interessiert sind, Probleme zu lösen, als andere sich liebgehabt und geborgen fühlen zu lassen.