Unities Drucken E-Mail

Was sind Unities?

Das Unity ist eine Art Community-Währung auf CAD.de, die Mitglieder untereinander austauschen können. Damit werden besonders hilfreiche Tipps, Antworten und Beiträge von Mitgliedern von andern Mitgliedern honoriert.

Die Unities dienen nicht der Bewertung (gut oder schlecht) von Mitgliedern.

Wie bekomme ich Unities?
Jedes neue Mitglied erhält bei der Anmeldung automatisch 1000 Unities auf sein Konto gutgeschrieben.

Ein Mal pro Tag, wenn ein Mitglied sich über den Link 'CAD.de Login' in der Navigationsleiste von CAD.de anmeldet, werden nochmals 10 Unities dem Konto gutgeschrieben.

Für jedes neue Thema, jeden neuen Tipp oder jede neue Frage wandern nochmals 20 Unities auf das eigene Konto.

Wichtiger sind jedoch die Unities, die Sie für Ihre Beiträge von anderen Mitgliedern erhalten. Diese werden in Ihrem Profil gesondert ausgewiesen.

Was mache ich mit diesen Unities?
Diese Unities, die durch das Login oder durch das Erstellen von Beiträgen auf das Konto wandern dienen zum Verteilen an andere CAD.de Mitglieder. In jedem Beitrag gibt es eine Leiste von Eins bis Zehn.

Durch Klick auf eine der Zahlen wird dem Mitglied, der diesen Beitrag erstellt hat, die entsprechende Menge an Unities von Ihrem Konto überwiesen.

Auf dem CAD.de-Anwendertreffen 2005 entstand die Idee, ein Forum zu eröffnen, in dem Dinge gegen Unities ver- und auch ersteigert werden können:
Das Forum übay wurde vor Ort eröffnet. Alle Unities, die von anderen Mitgliedern mit Hilfe der o.a. Ein-bis-Zehn-Leiste gutgeschrieben wurden, können im Forum übay für das Bezahlen verwendet werden.

Der Verkäufer erhält diese Unities gutgeschrieben, dem Käufer wird dieser Betrag von seine Unities abgezogen.

Sie selbst können sich keine Unities überweisen.

Sehen andere Mitglieder meinen Unity-Kontostand?
Nein. Den Kontostand sehen nur Sie, wenn Sie sich über den Link 'CAD.de Login' angemeldet haben oder auf CAD.de angemeldet sind.

Andere Mitglieder sehen Ihren Kontostand nicht.
Die Unities sollen nicht der Bewertung von Mitgliedern dienen!

1-U-Bewertungen unter Umständen gar nicht als positiv gedacht?

Grundsätzlich ist die Vergabe von Us nur als Anerkennung gedacht, auch wenn's nur Einer ist.

Das Geben von 1 U ist natürlich mißverständlich, es soll auch Leute geben, die das eher als "Tritt in den Hintern" verstanden wissen wollen...

Normal sollte aber sein: 1U = "wenig hilfreich im Moment oder für mich, aber dennoch nicht verkehrt"