Tooltips Drucken E-Mail

An vielen Stellen werden auf dem Computer diese kleinen, gelben Fensterchen mit einer kurzen Hilfe oder zusätzlichen Informationen angezeigt, wenn man mit der Maus einen Augenblick auf einer interessanten Stelle, einem Icon, einer Beschreibung oder ähnlichem stehen bleibt.

Diese Tooltipps gibt es auch bei CAD.de, vor allem auf der Übersicht eines einzelnen Brettes. Im oberen Bereich sind die "normalen" Tooltipps zu sehen, die einfach beschreiben, wofür ein Link da ist:

cadcom_0606_tooltipps03.gif ... cadcom_0606_tooltipps04.gif

Wesentlich interessanter sind allerdings die Links ein wenig weiter unten. Wenn Sie bei dem Text "An diesem Forum beteiligen sich XYZ CAD.de Mitglieder. Es sind AB Mitglieder, und KL unregistrierte(r) Besucher im Forum"  den Mauscursor einen kurzen Augenblick auf der Zahl der Mitglieder stehen lassen, die online sind, erscheint ein kleiner Tooltipp und Sie können sehen, wer?das ist:

Ebenfalls interessant sind die Top 5 Mitglieder. In jedem Monat werden aus den vergebenen Unities diejenigen Mitglieder ermittelt, die die meisten innerhalb des Zeitraums bekommen haben. Bleiben Sie hier einen kurzen Moment mit der Maus stehen bekommen Sie angezeigt, wie viele Unities es gewesen sind:

Wo welche Tooltipps zu finden sind ist im Internet Explorer schwer zu erkennen, wenn Sie allerdings Firefox als Browser nutzen bekommen Sie alle Stellen, wo ein solcher Tooltipp vorhanden ist mit einer gestrichelten Linie angezeigt, was das auffinden und auslösen wesentlich erleichtert.